塩シューガトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- お好きな砂糖 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
食パンにマーガリンを塗ります。
砂糖を満遍なくかけスプーンで広げます。
塩をひとつまみパラパラと散らします。 - 2 パンを焼きます。
-
3
レシピID:1710000671
簡単でおいしいシュガートースト
きっかけ
塩かけたらどうなるだろうと。
おいしくなるコツ
焼く前でなく焼いたあとに、マーガリン砂糖塩を塗るのもしっとりして美味しいです^^
- レシピID:1710001731
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シュガートースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/05/18 08:51こんにちは^^
クレイジーソルト使用です♪ちょっとの塩が甘さを引き立てる。。。あんこに塩を入れる的な?(違うか?!)めっちゃ癖になる美味しさですね~❤ごちさま♪