青汁豆乳甘酒 レシピ・作り方

青汁豆乳甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
栄養満点の元気が出る甘酒です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕をちぎってカップに入れ、かぶるくらいの豆乳を注いでレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 よくかき混ぜてなめらかにし、青汁も加えてかき混ぜる。
  3. 3 残りの豆乳を加えてかき混ぜ、レンジで1分半ほど温めてどうぞ。

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

おいしくなるコツ

甘くないです。お好みで砂糖を加えてください。

  • レシピID:1710001637
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/05/11 18:09
    青汁豆乳甘酒
    こちらは、私が飲んだよ~^^
    酒粕はシッカリ混ぜて青汁1袋いれたから、すっごい緑♪
    甘味も加えて、美味しくいただきました。
    (♥◠‿◠)ノ夫婦共々ご馳走様でした
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/03 08:04
    青汁豆乳甘酒
    朝、戦闘態勢に入る前に頂きました。青汁毎朝別々に飲んでるから、朝は忙しいので、この方法がいいわ。トロトロで美味しかった。ご馳走様(^◇^)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/09 12:59
    青汁豆乳甘酒
    最近、甘酒にはまってます。
    寒くって・・・
    青汁豆乳と一緒にヘルシー♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/03 11:16
    青汁豆乳甘酒
    名誉ジンジャラーに認定していただき、ありがとうございます^^
    昨日は寒くって、甘酒の出番でした!
    次回は、ジンジャーパウダーもプラスしよっかな♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る