青汁豆乳甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をちぎってカップに入れ、かぶるくらいの豆乳を注いでレンジで30秒ほど加熱する。
- 2 よくかき混ぜてなめらかにし、青汁も加えてかき混ぜる。
- 3 残りの豆乳を加えてかき混ぜ、レンジで1分半ほど温めてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2013/05/11 18:09こちらは、私が飲んだよ~^^
酒粕はシッカリ混ぜて青汁1袋いれたから、すっごい緑♪
甘味も加えて、美味しくいただきました。
(♥◠‿◠)ノ夫婦共々ご馳走様でした -
シロちゃん55492013/04/03 08:04朝、戦闘態勢に入る前に頂きました。青汁毎朝別々に飲んでるから、朝は忙しいので、この方法がいいわ。トロトロで美味しかった。ご馳走様(^◇^)
-
たんさん娘2012/03/09 12:59最近、甘酒にはまってます。
寒くって・・・
青汁豆乳と一緒にヘルシー♪ -
たんさん娘2012/03/03 11:16名誉ジンジャラーに認定していただき、ありがとうございます^^
昨日は寒くって、甘酒の出番でした!
次回は、ジンジャーパウダーもプラスしよっかな♪