簡単!15分で 鶏ささみのカリカリはさみ焼き 2種 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ肉 8~10本
- 梅干し 2個
- しその葉 3~4枚
- とろけるチーズ 3~4枚
- パン粉 1カップ
- 塩こしょう 適宜
- 油 少々
作り方
-
1
ササミ肉の筋を取ります。
厚みの1/2に深めに切り目を入れて、塩コショーを強めにしておきます。 - 2 切り込みを入れたその間に、A 梅肉+しその葉 B チーズ をはさみ、バットか皿に広げたパン粉の上で、具をはさんだササミを手のひらでギュっと押さえます。(厚み均等に3mm位に)
-
3
薄く油をひいたフライパンで、カリカリに焼いて下さい。
半分に切って、お皿に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ささみのはさみ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません