簡単!15分で 鶏ささみのカリカリはさみ焼き 2種 レシピ・作り方

簡単!15分で 鶏ささみのカリカリはさみ焼き 2種
  • 約15分
  • 1,000円前後
mgmカフェ
mgmカフェ
あっという間にできるので、時間がない時などにお薦めです。2種類紹介しますが、はさむものは、他にもいろいろ・・・アレンジして下さい!

材料(3~4人分)

  • 鶏ささみ肉 8~10本
  • 梅干し 2個
  • しその葉 3~4枚
  • とろけるチーズ 3~4枚
  • パン粉 1カップ
  • 塩こしょう 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 ササミ肉の筋を取ります。
    厚みの1/2に深めに切り目を入れて、塩コショーを強めにしておきます。
  2. 2 切り込みを入れたその間に、A 梅肉+しその葉 B チーズ をはさみ、バットか皿に広げたパン粉の上で、具をはさんだササミを手のひらでギュっと押さえます。(厚み均等に3mm位に)
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、カリカリに焼いて下さい。
    半分に切って、お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

昔、テレビで見かけたものをアレンジしてよく作っています。

  • レシピID:1710001581
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのはさみ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る