タジン鍋を使った具沢山の鶏とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは太い芯をのぞき千切り、ニンニクは微塵切り、鶏肉は食べやすいサイズに切っておく
- 2 パスタを茹でておく。茹で時間は袋に書かれた時間で
- 3 タジン鍋に軽くオイルをしいて、具を並べ。軽く塩胡椒してレンジで6分
- 4 茹で上がったムバスタの水をきり。皿に取ったら、少しだけオリーブオイルを垂らし、黒胡椒と隠し味程度の塩を加えてまぜておく。
- 5 タジン鍋の具を上に載せ、チーズをふりかけて頂きます。
きっかけ
普通にタジン鍋にしようとしたら、ご飯を炊いてなかったことに気づいたので、急遽パスタに変更
おいしくなるコツ
パスタは炒めないので、オリーブオイルと胡椒と少量の塩で下味をつけておくのが重要
- レシピID:1710001536
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません