タジン鍋を使った具沢山の鶏とキャベツのパスタ レシピ・作り方

タジン鍋を使った具沢山の鶏とキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
今回はレンジでやりましたが、もちろんガスでも可能。タジン鍋が無い人は、ラップした深皿でも、そこそこ似たようにできると思います。

材料(1人分)

  • 鶏肉 100グラム
  • キャベツ 葉2枚
  • ニンニク 1かけら
  • スパゲッテ(細いほうが早くできます) ひとり前
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太い芯をのぞき千切り、ニンニクは微塵切り、鶏肉は食べやすいサイズに切っておく
  2. 2 パスタを茹でておく。茹で時間は袋に書かれた時間で
  3. 3 タジン鍋に軽くオイルをしいて、具を並べ。軽く塩胡椒してレンジで6分
  4. 4 茹で上がったムバスタの水をきり。皿に取ったら、少しだけオリーブオイルを垂らし、黒胡椒と隠し味程度の塩を加えてまぜておく。
  5. 5 タジン鍋の具を上に載せ、チーズをふりかけて頂きます。

きっかけ

普通にタジン鍋にしようとしたら、ご飯を炊いてなかったことに気づいたので、急遽パスタに変更

おいしくなるコツ

パスタは炒めないので、オリーブオイルと胡椒と少量の塩で下味をつけておくのが重要

  • レシピID:1710001536
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る