離乳食★納豆のにら大根がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にらはみじん切り、大根はすりおろします。
ニラと大根をまぜてレンジで30秒加熱します。 - 2 にらと大根にめんつゆを入れてまぜます。
- 3 納豆の上ににらと大根の和えたものをのせます。
きっかけ
にらを使いたくて。
おいしくなるコツ
大根は葉っぱ側の方が甘いです、加熱すると甘みが引き立ちます。 にらの匂いが気になる場合は別で茹でてみじん切りにした方がましになります。
- レシピID:1710001533
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません