簡単★チョコアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
板チョコを滑らかになるまで湯煎にかけます。
あらかじめ刻んでおくと早いです。 - 2 チョコのボウルを氷水などで冷やし常温ほどまで冷まします。
-
3
残りの材料を加えしっかり混ぜ合わせます。空気を入れるように混ぜます。
タッパーなどに入れ冷凍庫で固めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- チョコレートアイスクリーム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TICObird2012/12/20 14:20粒々のアーモンドを散らしてみました。
やさしいお味でスプーンが進みます~☆ -
smallberry2011/07/31 02:05少しの材料で、おいしいアイスができるんですね★
ありがとうございました。。 -
☆★はるひ★☆2011/06/22 20:55ちょっと分離しちゃいましたが…(^^;)
チョコが大好きなので暑い日に簡単に作れて良かったです -
シーズン42011/03/21 17:35生クリームの代わりに卵白を使用しました。ふんわり仕上がりました★