満腹大作戦!カップスープ レシピ・作り方

満腹大作戦!カップスープ
sundisk*
sundisk*
インスタントカップスープもちょっと手を加えると栄養満点&美味しさもアップです。

材料(1人分)

  • 冷凍エリンギ 一つかみ
  • 冷凍ホウレン草 一つかみ
  • インスタントスープの素 1袋
  • 牛乳(豆乳) 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍エリンギ(レシピID:1710000894)使用です。
    冷凍シメジもいいですよ♪
  2. 2 カップにスープの素、エリンギ、ほうれん草を入れる。牛乳(豆乳)を注いでよくかき混ぜる。レンジで1分ほど温める。一度取り出してかき混ぜて、さらに好みの温度まで追加加熱する。
  3. 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

小腹がすいたのでお夜食に作りました。

おいしくなるコツ

豆乳だけだとかなりとろ~んと濃いめに仕上がります。 豆乳の量はお好みで調整してください。もしくは水を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1710001485
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カップスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/05/13 10:12
    満腹大作戦!カップスープ
    ごめんサンディさん、乳、のあたりだけまねっこしたの、豆のやつでw。でもベースはきのこのカップスだから、いいでしょいいでしょ?と、いつもありがとね楽しいですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る