満腹大作戦!カップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍エリンギ 一つかみ
- 冷凍ホウレン草 一つかみ
- インスタントスープの素 1袋
- 牛乳(豆乳) 1カップ
作り方
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1
冷凍エリンギ(レシピID:1710000894)使用です。
冷凍シメジもいいですよ♪ - 2 カップにスープの素、エリンギ、ほうれん草を入れる。牛乳(豆乳)を注いでよくかき混ぜる。レンジで1分ほど温める。一度取り出してかき混ぜて、さらに好みの温度まで追加加熱する。
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
小腹がすいたのでお夜食に作りました。
おいしくなるコツ
豆乳だけだとかなりとろ~んと濃いめに仕上がります。 豆乳の量はお好みで調整してください。もしくは水を加えてもいいと思います。
- レシピID:1710001485
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カップスープ
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johnny_bean2013/05/13 10:12ごめんサンディさん、乳、のあたりだけまねっこしたの、豆のやつでw。でもベースはきのこのカップスだから、いいでしょいいでしょ?と、いつもありがとね楽しいですよ。