インスタントスープで野菜のクリーム炒め レシピ・作り方

インスタントスープで野菜のクリーム炒め
sundisk*
sundisk*
いつもの野菜炒めがインスタントスープの素使用でまろやかクリーミーになりました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜は3cmくらいのざく切り、人参は薄い半月切り、シメジは根っこを取ってばらし、焼き豚は一口大にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、火が通りにくい固いものからどんどん炒めていきます。
  3. 3 野菜に火が通ったらインスタントカップスープの素を振り掛け、さっとかき混ぜてからめます。胡椒と醤油で味を調えす。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分できれいにカップスープの素は溶けるので水を差す必要はないです。 使用するカップスープの素の味次第で胡椒や醤油の量は調整してください。

  • レシピID:1710001481
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜の炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る