トマトキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- ☆粉唐辛子 大2
- ☆イワシエキス 大2
- ☆にんにく(おろし) 大1.5
- ☆生姜(おろし) 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆蜂蜜 小2~3
- ☆味の素 小1
- ☆キムチの素 大1
作り方
- 1 トマトを湯剥きし、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせたものに、1のトマトを入れる。
- 3 1時間馴染ませ、その後冷蔵庫に一晩寝かすと味が染み込んで美味しくなりますよ。
きっかけ
西麻布の十々で食べたトマトキムチの味が忘れられず、自分で作っみました。 十々のようにはなりませんでしたが、美味しくできました☆
おいしくなるコツ
蜂蜜を砂糖で代用しない方が美味しくなります。なるべく蜂蜜をご使用下さいね☆
- レシピID:1710001410
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません