トマトキムチ レシピ・作り方

トマトキムチ
:naco:
:naco:
辛さの中にも甘みがあります。このタレは、カクテキにも使えますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせたものに、1のトマトを入れる。
  3. 3 1時間馴染ませ、その後冷蔵庫に一晩寝かすと味が染み込んで美味しくなりますよ。

きっかけ

西麻布の十々で食べたトマトキムチの味が忘れられず、自分で作っみました。 十々のようにはなりませんでしたが、美味しくできました☆

おいしくなるコツ

蜂蜜を砂糖で代用しない方が美味しくなります。なるべく蜂蜜をご使用下さいね☆

  • レシピID:1710001410
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
キムチトマトキムチ 自家製キムチ 簡単お手ごろ 韓国料理2011
料理名
トマトキムチ
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る