ぬか漬け魚でマヨ炒飯♪ レシピ・作り方

ぬか漬け魚でマヨ炒飯♪
sundisk*
sundisk*
糠漬け魚が残ったらほぐして炒飯にしちゃいましょう♪
マヨネーズと糠漬けって相性いいんですよ。
生姜で臭みをとりつつ、糠漬けの風味も活かしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昨夜の糠漬け金目鯛の焼き魚の残りを利用しました。
    (レシピID:1710001386)
    骨を取り除いて身を粗くほぐしておきます。
  2. 2 生姜は細かいみじん切り、エリンギは粗くみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを大さじ1落とします。火をつけて生姜、エリンギの順に炒めます。軽く火が通ったら金目鯛も加えて炒めます。
  4. 4 ご飯、刻みネギも加えてぱらりとなるように炒め、最後に醤油を垂らしてさっとひと混ぜして火を止めます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

糠漬けの辛さ次第で最後の醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1710001408
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る