ぬか漬け魚でマヨ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
昨夜の糠漬け金目鯛の焼き魚の残りを利用しました。
(レシピID:1710001386)
骨を取り除いて身を粗くほぐしておきます。 - 2 生姜は細かいみじん切り、エリンギは粗くみじん切りにします。
- 3 フライパンにマヨネーズを大さじ1落とします。火をつけて生姜、エリンギの順に炒めます。軽く火が通ったら金目鯛も加えて炒めます。
- 4 ご飯、刻みネギも加えてぱらりとなるように炒め、最後に醤油を垂らしてさっとひと混ぜして火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと糠漬けって相性いいんですよ。
生姜で臭みをとりつつ、糠漬けの風味も活かしてます。