春野菜の簡単あえ物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
うどの皮をむき、長さ5cm位に切りそろえる。
それらを厚さ5㎜位にスライスし酢水にさらします。 - 2 シャキシャキ感が好みでしたら、この時期のうどはさらしたものを水切りしてそのまま頂いてもOKです。 今回はゆでたものをご紹介します。
- 3 沸騰したお湯に酢を少々入れ、水を切ったうどを、さっと茹でます。(1~2分) サバ缶は大体1切れもあれば大丈夫ですがお好みで増やしても・・・。
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4
さばをつぶしなから、味噌、砂糖、酢と混ぜ合わせる。
ここにゆであげたうどを(さましたもの)投入。。。よく混ぜ込んで、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの酢味噌和え
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