おうちでバル☆手抜きマッシュルームのセゴビア風 レシピ・作り方

おうちでバル☆手抜きマッシュルームのセゴビア風
  • 約15分
  • 300円前後
Vizcaya
Vizcaya
本来はマッシュルームに生ハムやパセリを詰めるのですが、時間がなかったので、全部刻んでオーブンで簡単に作りました。
分量は12cmカスエラ(写真)2個分です。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    マッシュルームを4~6等分に切ります。
    にんにくとパセリはみじん切り。生ハムは適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 カスエラ(なければ耐熱皿)にオリーブオイル、にんにく、マッシュルーム、塩を入れ、180度のオーブンで10分焼きます。
    ※器の大きさに合わせてオイルの量を加減してください。
  3. 3 おいしそうに焼けたらパセリを飾って出来上がりです。

きっかけ

時間がなかったので詰めずに焼きました・・・

おいしくなるコツ

大人気メニューです。マッシュルームの美味しさにびっくりしますよ! マッシュルームの旨みが染みこんだソースはパンにつけながら食べたり、残ったらお酢と混ぜてドレッシングにして生野菜にかけてると美味しいです♪

  • レシピID:1710001374
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
タパス スペイン 簡単 パーティー
料理名
マッシュルームのセゴビア風
Vizcaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る