かまぼこ飾り切り 贈り物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾 1枚
作り方
- 1 蒲鉾は1cm厚さに切る。
- 2 山形のカーブに沿って薄く切込みを入れる。頂上は1cmほど切り離さずに残す。
- 3 薄くリボン状になった部分をくるりと内側に曲げる。
- 4 おうどんに入れてみました。
きっかけ
うどんをしたのでちょっと飾ってみました。
おいしくなるコツ
外側がピンクの蒲鉾ですると、ピンクのリボンができて可愛いです。 お弁当にもいいですよ♪
- レシピID:1710001358
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 蒲鉾飾り切り
レポートを送る
5 件
うどんのトッピングなどに飾るとちょっと気がきいてます。