現在地

カニ缶とアボガドの簡単ディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニ缶とアボガドの簡単ディップ
  • 100円以下

カニ缶が安く手に入りましたので、アボガドを入れ、クリーミーに仕上げました。

作り方

  • 1

    アボガドの皮を除き、ざく切りし、カニ缶とよく混ぜます。ヨーグルト、黒こしょうを割りいれ、レモン汁、マヨネーズを混ぜて出来上がり。

  • 2

    食パンとか、クラッカーにつけていただきます。

きっかけ

友人から教えていただき、少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

アボガドを入れることによって、カニ缶とのマッチングが出来て美味しいです。

レシピID: 1710001313

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.07

    お友だちの家でランチだったので、持って行ったらとても喜ばれて大好評でした。
    ごちそうさまでした。

    喜ばれて良かったですね。作って頂きありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニ缶とアボガドのディップ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カニ缶とアボガドの簡単ディップのページ上部へ