ひなまつりデコレーションケーキ レシピ・作り方

ひなまつりデコレーションケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
お雛さまようにひなだんつくてみました

材料(18センチ人分)

作り方

  1. 1 スポンジを作ります。オーブン
    180度にあたためておきます
    粉はふるっておいてください
  2. 2 卵3つとグラニュー糖を湯銭にかけしっかり形が残るまで泡立てます
  3. 3 粉を一気に加え気泡をつぶさないようにさっくり混ぜます
  4. 4 3に溶かしたバターを加えます。泡をつぶさないようにやさしく・・・
  5. 5 18センチ型にながしいれ表面を整えオーブンで30分焼きます
  6. 6 スポンジをスライスし一番上になるスポンジの一部をせんすみたいな形に斜めにカットします
  7. 7 生クリームを泡立て塗り、苺や市販のおひなさまの飾りをお好みで飾ってください

きっかけ

桃の節句につくりました

おいしくなるコツ

生クリームに練乳か牛乳を少し加えるとおいしいですよ!

  • レシピID:1710001207
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキひな祭りケーキ
料理名
ケーキ
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る