レモンでスッキリ!鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

レモンでスッキリ!鶏肉のオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
マヨネーズとレモンもとっても相性がいいみたい。おいしかったですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を4センチくらいの大きさに切って、オーブンのトレーに並べる。
    鶏肉に塩コショウを一つまみふりかけ、上にマヨネーズをぬる。
  2. 2 レモンは、薄い輪切りを半分に切て、鶏肉の上にのせる。
  3. 3 オーブンで250度で20分間焼く。
  4. 4 付け合わせの人参は、4センチぐらいの短冊に切り、バターで炒める。
    キャベツは、千切りにする。
  5. 5 人参とキャベツをお皿にもり、
    鶏肉が焼けたら、横によそう。

きっかけ

ちょっと、いつもと違った感じで・・・

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時間は、焦げ目が付くのが好きなので、長めにしていますが、お好みで調節してください。

  • レシピID:1710001156
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
オーブン 鶏肉 マヨネーズ レモン
料理名
レモン入り鶏肉のオーブン焼き
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る