苺チョコタルト レシピ・作り方

苺チョコタルト
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
チョコ大好きにはたまりません!

材料(21センチ型人分)

  • 適量
  • タルト生地 ID:1710001147
  • スイートチョコレート 200g
  • 生クリーム 100g
  • 水あめ 30g

作り方

  1. 1 タルト生地を作る

    レシピID:1710001147
  2. 2 生クリームに水あめをいれ鍋で沸騰させる チョコはわってボウルにいれておく
  3. 3 沸騰した生クリームをチョコにいれツヤがでるまでまぜてタルト生地に流して固める
  4. 4 苺をかざってできあがり。
    小さいタルト台に焼いてみました タルト生地は余れば冷凍庫へ・・・

きっかけ

生チョコタルトがとってもおいしかったのでバレンタインにつくりました

おいしくなるコツ

簡単ですので是非どうぞ!お好みで生チョコにラム酒を加えたら風味よくなります★

  • レシピID:1710001149
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る