苺チョコタルト レシピ・作り方
材料(21センチ型人分)
作り方
-
1
タルト生地を作る
レシピID:1710001147 - 2 生クリームに水あめをいれ鍋で沸騰させる チョコはわってボウルにいれておく
- 3 沸騰した生クリームをチョコにいれツヤがでるまでまぜてタルト生地に流して固める
-
4
苺をかざってできあがり。
小さいタルト台に焼いてみました タルト生地は余れば冷凍庫へ・・・
きっかけ
生チョコタルトがとってもおいしかったのでバレンタインにつくりました
おいしくなるコツ
簡単ですので是非どうぞ!お好みで生チョコにラム酒を加えたら風味よくなります★
- レシピID:1710001149
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません