現在地

離乳食★鮭とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食★鮭とほうれん草の和風スープ
  • 100円以下

野菜キューブの活用に。海苔でとろんとおいしいですよ。ミネラル補給に。

作り方

  • 1

    ほうれん草はみじんぎり、鮭は骨を除いてよくほぐします。

  • 2

    材料全てを器に入れてよくまぜます。かつおぶしは指でつぶしながら入れると食べやすいと思います。

  • 3

    レンジで30秒加熱、よく混ぜて再度20秒加熱します。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

おいしくなるコツ

魚はお刺身用が使いやすいです。
海苔は味付きでないものを使っています。

レシピID: 1710001130

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食海苔ほうれん草

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食★鮭とほうれん草の和風スープのページ上部へ