離乳食★鮭とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

離乳食★鮭とほうれん草の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
野菜キューブの活用に。海苔でとろんとおいしいですよ。ミネラル補給に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はみじんぎり、鮭は骨を除いてよくほぐします。
  2. 2 材料全てを器に入れてよくまぜます。かつおぶしは指でつぶしながら入れると食べやすいと思います。
  3. 3 レンジで30秒加熱、よく混ぜて再度20秒加熱します。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

おいしくなるコツ

魚はお刺身用が使いやすいです。 海苔は味付きでないものを使っています。

  • レシピID:1710001130
  • 公開日:2011/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
離乳食 海苔 ほうれん草
料理名
スープ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る