菊芋の三杯酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊芋 皮を剥いて30グラムくらい
- 海苔 少々
- 酢・醤油・みりん それぞれ同量で大さじ2杯ずつくらい
作り方
- 1 菊芋は皮を剥いて千切りにし、電子レンジで1分
- 2 ザルにあけて水にさらしてから、軽く絞っておきます。
- 3 三杯酢は酢・醤油・みりんをそれぞれ同量の比率でまぜておきます。
- 4 三杯酢に菊芋を加えてまぜてから海苔を散らします
きっかけ
シャキシャキした食感なので山芋のレシピが使えると思って転用
おいしくなるコツ
三杯酢を目分量で作るときは酢を多めにすると失敗しにくいです。醤油やみりん多めになると失敗率高いです
- レシピID:1710001077
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません