鶏肉とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズ、玉ねぎはくし切りにします。
しめじはさかずきを取って分けておきます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切りレンジで加熱しておきます。 -
2
油を引いて鶏肉の表面に焦げ目がつくように炒めます。
玉ねぎとしめじを入れ火が通るまで炒めます。 -
3
グラタンの粉を入れます。
箱の表示より50cc少なく水を入れ、反対に50cc多く牛乳を入れます。
チーズひとつかみとマカロニを入れたら箱の表示時間通りに煮込みます。 -
4
最後にブロッコリーを加えひと混ぜして火を止めます。
器に盛り上にチーズを乗せてこんがり焼きます。
きっかけ
グラタンにはブロッコリーかほうれん草を入れると彩りがいいと思ったので。
おいしくなるコツ
手順3がとろりとして美味しいグラタンができる秘訣です。 ブロッコリーは煮えすぎて房がバラバラになってしまうので最後の最後に入れて下さいね。 マ・マーのチーズ味マカロニグラタンが大好きです^^
- レシピID:1710001059
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません