カヤトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- カヤ(カヤジャム) 少々
- 食パン(サンドイッチ用の薄切りを推奨) 2枚
- バター(マーガリンでも可) 少々
作り方
- 1 パンに薄くバターを塗る。バターは通常より少なめに塗るのがポイント。多すぎるとカヤの味が死にます
- 2 オープントースターかレンジでトーストにしてから、2枚ともカヤを塗る
- 3 パンをあわせてサンドイツチ状にしてから三角に切って完成
きっかけ
輸入食材店で安売りを見つけて
おいしくなるコツ
カヤはココナッツミルク、卵、砂糖などが原料なので、やや甘口。朝食にオススメ
- レシピID:1710000923
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません