カヤトースト レシピ・作り方

カヤトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
カヤはシンガポール料理。カヤに使うジャムは輸入食材店などで手に入ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンに薄くバターを塗る。バターは通常より少なめに塗るのがポイント。多すぎるとカヤの味が死にます
  2. 2 オープントースターかレンジでトーストにしてから、2枚ともカヤを塗る
  3. 3 パンをあわせてサンドイツチ状にしてから三角に切って完成

きっかけ

輸入食材店で安売りを見つけて

おいしくなるコツ

カヤはココナッツミルク、卵、砂糖などが原料なので、やや甘口。朝食にオススメ

  • レシピID:1710000923
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る