和風だしパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯で茹でて、ざるにあげてお湯きりする。
椎茸は水で戻してみじん切りにする。 - 2 フライパンに全ての材料を入れて火を通して温めてください。しょうゆバターの香りが食をそそります♪
- 3 器に移して、かつお節をたっぷりかけて召し上がれ♪
きっかけ
うまみ成分が出ている椎茸の戻し汁が残ったので利用できないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
かつお節の代わりに刻みのりをかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1710000883
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません