和風だしパスタ! レシピ・作り方

和風だしパスタ!
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
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うまみ成分がじっくり出てるのに椎茸の戻し汁が残っちゃうことってないですか?そんな時にどうぞ♪シンプルだけど美味しいパスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 干し椎茸 1枚
  • 椎茸の戻し汁 150cc
  • 鰹ダシ粉末 小さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量
  • 刻みネギ 適量
  • かつお節 一つかみ

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でて、ざるにあげてお湯きりする。
    椎茸は水で戻してみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて火を通して温めてください。しょうゆバターの香りが食をそそります♪
  3. 3 器に移して、かつお節をたっぷりかけて召し上がれ♪

きっかけ

うまみ成分が出ている椎茸の戻し汁が残ったので利用できないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

かつお節の代わりに刻みのりをかけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1710000883
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
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