炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
euko
euko
適当に簡単に作れちゃいます。うちはおおぐらいなので5合ですが、コンソメとマーガリン量を調節したら何合でも炊けます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとウィンナーをみじん切りにします。
    米を研ぎます。
  2. 2 米の上に玉ねぎ、ウィンナー、ミックスベジタブルをのせます。ベジタブルは凍ったままでもokです。
  3. 3 コンソメを入れて普段通りのメモリまで水を入れます。
    炊きます。
  4. 4 炊き上がったらすぐにマーガリンを入れ混ぜます。マーガリンは2回に分けて入れたほうが満遍なく混ざると思います。
  5. 5 塩で味を調えてできあがりです。
    (混ぜるのが大変なのでマーガリンの段階で塩を入れてもかまいません。)

きっかけ

味付きご飯が好きなので。

おいしくなるコツ

ツナをいれるともっとおいしいです。

  • レシピID:1710000867
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ピラフ 炊飯器 簡単ピラフ コンソメ
料理名
ピラフ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • m.d.a!!
    m.d.a!!
    2016/03/19 11:42
    炊飯器で簡単ピラフ
    炊飯器におまかせして、簡単に出来ました♪我が家ではピラフをあまり食べないのですが、旦那も子供たちも美味しい!と言ってくれました♪
  • tony315
    tony315
    2015/03/01 21:16
    炊飯器で簡単ピラフ
    簡単で美味しかったです!
    ご馳走さまでした。
  • fuwarabi
    fuwarabi
    2012/02/25 14:50
    炊飯器で簡単ピラフ
    休日のランチに家族分6合作りました~( ´ ▽ ` )ノ
    食べ過ぎ?^◇^;
    簡単で助かります!
    ありがとうございました(*^▽^*)ノ
  • Utti-
    Utti-
    2011/03/25 06:42
    炊飯器で簡単ピラフ
    炊き上がったら混ぜるだけで良いので簡単ですね。そのまま弁当へ入れました。残りも冷凍して活用します。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る