レンジで簡単★ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全て器に入れてよく混ぜてレンジで20秒加熱します。
-
2
取り出してよく混ぜ、レンジで20秒加熱します。
これを繰り返します。 - 3 20秒×4回を繰り返してください。合計80秒でとろりんとしてきますので、冷蔵庫で冷ましてできあがりです。
-
4
苺やバナナ、ジャムなどをのせて甘さを調節して下さい。
バニラエッセンスがあれば風味付けにどうぞ^^ -
5
追記:倍量で作る場合20秒を2~3回足して同じくらいのとろみになりました。
ご家庭のレンジによって違うと思いますのですくってとろりとなるまで加熱して下さい^^
きっかけ
子供のおやつに作ります。
おいしくなるコツ
片栗粉が下に溜まってきますので、混ぜてかくはん。レンジで加熱。の繰り返しになります。 お使いのレンジによって熱量も違うと思いますのでとろりとしてきたら粗熱をとって冷蔵庫へ。 我が家は600ワットでやってます。
- レシピID:1710000796
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ru32016/04/25 17:21甘いものが食べたい時にすぐ作れるので、何度もリピしてます♪ 今日はクコの実をのせました。
-
kabotya3332011/08/28 09:34こんなに簡単においしいブラマンジェが作れるなんてびっくりしました!
リンゴジャムでいただきました♪
ひんやりしておいしかったです☆ -
かぼゆず2011/03/17 20:50おいしそうだったので倍量作ってみたんですがとろりとした感じで固まりはしなかったんですがこれで良かったのでしょうか?でもとっても美味しくてあっという間に完食です♪
-
はなはな桜2011/02/07 05:12旦那のおやつに作りました(笑★eukoさんみたいにきれいに出来なかったけど、「美味しい!」って言ってました♪手作りおやつ、いいですよね★ご馳走様~~~♪