香りのバター醤油厚揚げステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- かつお節 適宜
作り方
- 1 厚揚げは1cm厚さに切る。
- 2 フライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
- 3 バターと醤油を加えて豆腐に素早く絡める。焦げやすいので火を弱めるかすぐに止めてくださいね。
- 4 かつお節はふりかけてもいいし、なしでもお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのステーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひなりな05042013/11/04 14:12バターしょうゆとっても合いますね^-^美味しかったです☆☆☆
-
☆まろりーな☆2013/03/25 13:26バター醤油の香りで食欲増進で、おいしくいただきました~ご馳走サマでした~(*^^*)
-
miketa2013/03/24 22:33こんばんは♪ペペロンさんのブログで紹介されていてとても美味しそうだったので♪バター醤油が香ばしくてとっても美味しかったです!ご馳走さまでした(^-^*)
-
ペペロン2013/03/11 23:19sundisk*さんこんばんは♪厚揚げをバターで焼いたらどんな味か食べて見たくなりました。お醤油の香ばしさとコクのあるバターで美味しかったです♪バターナイス♪
バター醤油の香りが食欲をそそります。