簡単!かりかりベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(or 焼き豚) 30g
- 白菜 1枚
- 人参 1cm
- ドレッシング 適量
作り方
- 1 ベーコンは細切りにする。
- 2 皿に広げて乗せて、レンジ(800W)で1分ほど加熱。焦げやすいので目を離さないでくださいね。カリカリになったらOK.
- 3 白菜や人参などありあわせの野菜を千切りにして器に盛り、②のかりかりベーコンをトッピングする。お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
きっかけ
かりかりベーコンを簡単に作れないかとレンジ加熱してみました。
おいしくなるコツ
ベーコン、焼き豚、燻製などハム系なら何でもOKです。 画像は馬刺しの燻製です。 ポタージュスープのトッピングにもいいですよ♪
- レシピID:1710000698
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません