常備保存の冷凍もやしとシーチキンの炒め物 レシピ・作り方

常備保存の冷凍もやしとシーチキンの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
勿論、冷凍もやしでなくても、つくってくださいね。

材料(4人分)

  • 冷凍もやし 1袋
  • シーチキン 1缶
  • 焼き肉のタレ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油を入れる。
  2. 2 冷凍もやしをフライパンに入れて、蓋をする。
  3. 3 もやしが解凍できたら、蓋をとり、シーチキンと一緒に炒める。
  4. 4 仕上げに、焼き肉のタレをかけて、からめる。

きっかけ

冷凍庫にもやしを常備保存しています。野菜が足りない時にとっても便利!

おいしくなるコツ

冷凍もやしは、水分が出るので、気になる場合は、味付けの前に捨ててください。

  • レシピID:1710000623
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
冷凍もやし 常備野菜 シーチキン 焼き肉のタレ
料理名
もやしとシーチキンの炒め物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る