常備保存の冷凍もやしとシーチキンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍もやし 1袋
- シーチキン 1缶
- 焼き肉のタレ 大さじ1杯
作り方
- 1 フライパンを火にかけ油を入れる。
- 2 冷凍もやしをフライパンに入れて、蓋をする。
- 3 もやしが解凍できたら、蓋をとり、シーチキンと一緒に炒める。
- 4 仕上げに、焼き肉のタレをかけて、からめる。
きっかけ
冷凍庫にもやしを常備保存しています。野菜が足りない時にとっても便利!
おいしくなるコツ
冷凍もやしは、水分が出るので、気になる場合は、味付けの前に捨ててください。
- レシピID:1710000623
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとシーチキンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません