現在地

白菜キムチ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 絹豆腐

    3丁

  • 煮干

    30グラム

  • 8カップ

  • 豚肉

    150グラム

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 白菜

    4分の1個

  • キムチ

    300グラム

  • ねぎ

    1束

  • キムチ漬けの素

    適宜

  • ごま油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜キムチ鍋
  • 500円前後

土鍋でIHを使って熱々のままで皆で鍋をつつくとやっぱり美味しいですね。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れて熱し、酒、醤油をまぶした豚肉とキムチを炒めます。いりこを電子レンジに30秒加熱する。

  • 2

    土鍋に8カップの水を入れて、いりこを加え、だしをとります。アクを取ってから白菜を加え加熱して、①の肉とキムチを入れる。

  • 3

    更に豆腐を入れて、醤油を足して、味を見ながら、キムチの素を適宜加えます。最後に小口切りしたねぎを散らします。

きっかけ

キムチを使った温かい鍋を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

キムチを炒めてください。旨みがまします。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > キムチ鍋

レシピID: 1710000619

公開日:2011.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチ鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜キムチ鍋のページ上部へ