豆乳甘酒プリン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕はちぎってカップに入れ、分量のうち大さじ1の豆乳を加えレンジ加熱(800W)30秒する。
- 2 しっかり混ぜ合わせ滑らかにしたらアガーを加えて更に混ぜ合わせる。残りの豆乳も加えて混ぜる。
- 3 塩少々を加えてレンジ加熱する。冷蔵庫で冷やす。
- 4 充分に冷えたら黒蜜をかけていただく。黒蜜はなくてもおいしいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳甘酒プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/13 19:56こんばんわ^^;アガーで作ると早く固まってしかも柔らかいね。黒蜜ないから冷凍バナナ乗せ♪塩の代わりに塩麹in、メッチャ美味しかった❤ご馳走様(^◇^)
ちょっぴり大人のおやつです ( *´艸`)♪