豆乳甘酒プリン♪ レシピ・作り方

豆乳甘酒プリン♪
sundisk*
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まろやかな甘酒の香りの豆乳プリンです。
ちょっぴり大人のおやつです ( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • 豆乳 120cc
  • アガー 小さじ1
  • 少々
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 酒粕はちぎってカップに入れ、分量のうち大さじ1の豆乳を加えレンジ加熱(800W)30秒する。
  2. 2 しっかり混ぜ合わせ滑らかにしたらアガーを加えて更に混ぜ合わせる。残りの豆乳も加えて混ぜる。
  3. 3 塩少々を加えてレンジ加熱する。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 充分に冷えたら黒蜜をかけていただく。黒蜜はなくてもおいしいですよ♪

きっかけ

酒粕を購入したので色々試しています。

おいしくなるコツ

酒粕の塊がないようにしっかり混ぜてね。

  • レシピID:1710000570
  • 公開日:2011/01/13
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つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/13 19:56
    豆乳甘酒プリン♪
    こんばんわ^^;アガーで作ると早く固まってしかも柔らかいね。黒蜜ないから冷凍バナナ乗せ♪塩の代わりに塩麹in、メッチャ美味しかった❤ご馳走様(^◇^)

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