現在地

豆乳甘酒プリン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 酒粕

    20g

  • 豆乳

    120cc

  • アガー

    小さじ1

  • 少々

  • 黒蜜

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳甘酒プリン♪

まろやかな甘酒の香りの豆乳プリンです。
ちょっぴり大人のおやつです ( *´艸`)♪

作り方

  • 1

    酒粕はちぎってカップに入れ、分量のうち大さじ1の豆乳を加えレンジ加熱(800W)30秒する。

  • 2

    しっかり混ぜ合わせ滑らかにしたらアガーを加えて更に混ぜ合わせる。残りの豆乳も加えて混ぜる。

  • 3

    塩少々を加えてレンジ加熱する。冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    充分に冷えたら黒蜜をかけていただく。黒蜜はなくてもおいしいですよ♪

きっかけ

酒粕を購入したので色々試しています。

おいしくなるコツ

酒粕の塊がないようにしっかり混ぜてね。

レシピID: 1710000570

公開日:2011.01.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.13

    こんばんわ^^;アガーで作ると早く固まってしかも柔らかいね。黒蜜ないから冷凍バナナ乗せ♪塩の代わりに塩麹in、メッチャ美味しかった❤ご馳走様(^◇^)

    バナナ乗っけいいね~(≧▼≦)♡めっちゃおいしそ❤
    コレ自分でも忘れてたレシピだわ(^^ゞ
    レシピ発掘(笑)&おいしく作ってくれてありがとね~♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳甘酒プリン
関連キーワード
大豆2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆乳甘酒プリン♪のページ上部へ