冷凍の鳥の唐揚げで 簡単に酢豚風! レシピ・作り方

冷凍の鳥の唐揚げで 簡単に酢豚風!
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
人参を野菜スライサーで千切りにしたので、火の通りがはやく、短時間でできあがります。

材料(2人分)

  • 冷凍の鳥の唐揚げ 10個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1個
  • 中華だし 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • ケチャップ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 電子レンジで冷凍の唐揚げを解凍する。
  2. 2 フライパンに油を入れ、材料を炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら、調味料を入れて、もう一度炒める。

きっかけ

鳥の唐揚げを使ってお手軽に!

おいしくなるコツ

冷凍唐揚げは、結構焦げ目が、ついている方が、おいしく見えます。

  • レシピID:1710000528
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
酢豚風 冷凍唐揚げ 簡単 ケチャップ
料理名
簡単酢豚風
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る