ジンギスカンde肉じゃが レシピ・作り方

ジンギスカンde肉じゃが
  • 約10分
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
残り物救済メニューです。ラム肉で肉じゃが風にしてみました。忙しいときの簡単レンジ煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉を適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
  2. 2 ラム肉の汁も入れてレンジ加熱。野菜が柔らかくなったら頃合いを見てブロッコリーを加えてさらにレンジ加熱する。

きっかけ

ジンギスカンを焼肉以外で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

残り野菜なんでも入れちゃいます。 味付けラム肉を使えばレンジ加熱するだけなのでラクチン♪

  • レシピID:1710000524
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ジンギスカン肉じゃが
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/19 15:42
    ジンギスカンde肉じゃが
    レンジで出来るのにびっくり☆彡
    そして柔らかお肉に味の染みたじゃがいもが美味しい~❤
    夏の暑い時期でもいいですね☀
    ごちそうさまでした♪
  • ぅさーふぁー
    ぅさーふぁー
    2011/05/20 07:27
    ジンギスカンde肉じゃが
    焼かずにレンチン?!と気になり挑戦しました。
    過熱時間はちょっと難しかったですが野菜たちもうまみが染み込みツボでした♪
    ほうれん草・ごぼう加えてます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る