現在地
野菜  > 

カリフラワーのゴママヨネーズあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カリフラワー

    250グラム

  • 調味料 A 白ゴマ

    小さじ2

  • 調味料 A 砂糖

    小さじ1

  • 調味料 A 酢

    小さじ2

  • 調味料 A しょうゆ

    小さじ2

  • 調味料 A マヨネーズ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーのゴママヨネーズあえ
  • 100円以下

カリフラワーのこりこり感が美味しいですよ。

作り方

  • 1

    ブロッコリーを小さく分けます。鍋に湯を沸かして、塩少々加えて、茹でて水気を切ります。

  • 2

    ボウルに上記調味料Aを混ぜ、ブロッコリーにかけます。

きっかけ

カリフラワーが安くなり始めましたので、作りました。

おいしくなるコツ

カリフラワーを適度の硬さに茹でてください。茹ですぎないようにしましょう。

レシピID: 1710000499

公開日:2011.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kasumisou00
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カリフラワーのゴママヨネーズあえ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリフラワーのゴママヨネーズあえのページ上部へ