パセリでおしゃれに!玉葱としいたけのバターいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- 小ぶりの椎茸 5個
- パセリ 小さじ1杯
- バター 小さじ2杯
作り方
-
1
玉葱は串切りにする。
椎茸は半分に切る。
パセリはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを溶かし、玉葱を椎茸を炒める。
- 3 材料に火が通ったら、パセリを散らして、火を止める。
きっかけ
パセリを散らすと、栄えますよね。
おいしくなるコツ
バターの塩分で充分おいしいですが、もの足らなければ、塩コショウを足してください。 実際には、パセリは冷凍しておいて、それをグチャっと手でつぶして、いれました。 パセリは余ったら、冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1710000446
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 玉葱としいたけのバターいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません