パセリでおしゃれに!玉葱としいたけのバターいため レシピ・作り方

パセリでおしゃれに!玉葱としいたけのバターいため
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
小ぶりの椎茸なので、ちょっと、カワイイ感じでしょ。大きいものでも、勿論大丈夫。大きい時は小さくカットしてくださいね。

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 小ぶりの椎茸 5個
  • パセリ 小さじ1杯
  • バター 小さじ2杯

作り方

  1. 1 玉葱は串切りにする。
    椎茸は半分に切る。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉葱を椎茸を炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、パセリを散らして、火を止める。

きっかけ

パセリを散らすと、栄えますよね。

おいしくなるコツ

バターの塩分で充分おいしいですが、もの足らなければ、塩コショウを足してください。 実際には、パセリは冷凍しておいて、それをグチャっと手でつぶして、いれました。 パセリは余ったら、冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1710000446
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 玉葱 パセリ バター
料理名
玉葱としいたけのバターいため
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る