定番!肉じゃがです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、8等分くらいの大きさに切る。
- 2 鍋に、水を多めにいれて、火にかける。
- 3 牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 4 ジャガイモにほぼ火が入ったら、お湯がをジャガイモの半分ぐらいになるまで、ほかす。
-
5
もう一度、火にかけ、牛肉を入れ、みりん、砂糖、塩醤油の順で入れる。
牛肉に、火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
久しぶりに、肉じゃがを作りました。
おいしくなるコツ
みりんを入れると、上品な甘さに仕上がります。 みりんの甘さもあるので、砂糖は、控えめにしています。
- レシピID:1710000443
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくて、ご飯がすすみました。
ご飯のすすみすぎは、困るんですが・・・