鮭と野菜のあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と人参は、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に野菜を入れて、具が浸かるくらいの水を入れて、和風だしの素も入れて、火にかける。
- 3 野菜に火が通ったら、鮭を入れて、鮭に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
鮭が冷蔵庫に残っていたので、煮物に入れてみました。
おいしくなるコツ
人参は薄く切っているので、皮は剥いていません。お客様料理なら、皮を剥いてください。鮭は、骨がない場合も多く、あっても、大きくて、他の具に混ざって困ることがないので、煮物にも便利ですね。実感しました。
- レシピID:1710000441
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません