鮭と野菜のあっさり煮物 レシピ・作り方

鮭と野菜のあっさり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
鮭を炊いたことがなかったんですが、予想以上のおいしさで、大満足です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/16個
  • 人参 1/2個
  • 2切れ
  • 和風だしの素 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜と人参は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に野菜を入れて、具が浸かるくらいの水を入れて、和風だしの素も入れて、火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、鮭を入れて、鮭に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

鮭が冷蔵庫に残っていたので、煮物に入れてみました。

おいしくなるコツ

人参は薄く切っているので、皮は剥いていません。お客様料理なら、皮を剥いてください。鮭は、骨がない場合も多く、あっても、大きくて、他の具に混ざって困ることがないので、煮物にも便利ですね。実感しました。

  • レシピID:1710000441
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
煮物 白菜 人参
料理名
鮭と野菜の煮物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る