目玉なポテトグラタン! レシピ・作り方

目玉なポテトグラタン!
  • 約30分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
半熟卵を崩しながら食べるのがお勧め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を適当な大きさに切り、ボールに入れて加熱。ジャガイモが柔らかくなったらつぶして塩コショウしマヨネーズで和えてポテトサラダを作る。
  2. 2 ポテトサラダをグラタン皿に入れ、中央にくぼみを作る。くぼみの周りに土手を築くようにマヨネーズで円を描く。
  3. 3 円の中央に卵を落とし入れる。
  4. 4 オーブントースターで15分くらい焼く。卵の焼き加減はお好みで。

きっかけ

ポテトサラダをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

大量にポテトサラダを作った翌朝の朝食メニューにお勧めです。 カップに入れて卵をしっかり焼けばお弁当にもGOOD♪ 手軽でかわいくって美味しいよ♪

  • レシピID:1710000392
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
料理名
ポテトグラタン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mjosephj
    mjosephj
    2011.01.09 07:20

    色々とアレンジできそうですね。すき焼きの残り+ご飯で和風ドリアとか…。
    カレーパスタ版(ID1710000483)もおいしそうですー。
    我が家はあまりカレーを作らないので、カレーパンでも買ってこようかな ^m^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る