おからと豆腐の人参ケーキ レシピ・作り方

おからと豆腐の人参ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
ぐるっと混ぜて炊飯ジャーのスィッチポン!
人参、おから、お豆腐のヘルシーおやつです。

材料(8人分)

  • 人参 1本(150g)
  • おから 150g
  • 豆腐 150g
  • 玉子 2個
  • はちみつ 100g
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 刻み落花生 50g

作り方

  1. 1 刻み落花生は炊飯ジャーの底に敷いておく。人参はすりおろす。
  2. 2 粉以外の材料をぐるっと混ぜて、最後に粉を入れて混ぜ合わせる。落花生が動かないようにそっと生地を炊飯ジャーに流し入れ、スイッチオン!
  3. 3 炊き上がったら少し蒸らして、皿にひっくり返す。切り分けて召し上がれ♪

きっかけ

ダイエット中のボリュームおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

ダイエット中は蜂蜜を50gまで減らしました。

  • レシピID:1710000378
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る