土鍋で作る美味しいビビンバ♪ レシピ・作り方

土鍋で作る美味しいビビンバ♪
  • 約30分
  • 500円前後
チエッタ1969
チエッタ1969
少しお焦げができるくらいが美味しいですね!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやし・ほうれん草・にんじんを茹で、ごま油をかけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。コチジャンで味をつけておく。(塩・こしょうでも良い)
  3. 3 炊いたご飯があれば、焼き肉のタレをかけてまぶしておく。お米から炊く場合は、水を少なめにして焼き肉のタレを入れて炊く。
  4. 4 土鍋にご飯を入れ、その上にもやし・ほうれん草・にんじん・ひき肉・キムチをのせる。火にかけて5~10分、ジリジリと音がしてきたらOK
  5. 5 溶き卵を入れて豪快に混ぜて「いただきます!」
    コチジャンで味の調整をしてもいいですね。

きっかけ

土鍋を使って子供も大好きなビビンバを作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに使いましょう!美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1710000327
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉
料理名
ビビンバ
チエッタ1969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る