ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りしておきます
- 2 鍋にお湯を沸騰させて塩を入れ、ほうれん草をサッと茹で、一口大に切って冷ましておきます。
- 3 人参は針切り。ボールに、人参とほんだし&小さじ1の水(分量外)を入れ、ラップをして、レンジでチン
- 4 下準備してあった豆腐をすり鉢ですりつぶし白和えの材料★を加えて混ぜ白和えの衣を作ります
- 5 野菜と豆腐をまぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません