ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 500円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
栄養価も高いですしほっとする味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておきます
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて塩を入れ、ほうれん草をサッと茹で、一口大に切って冷ましておきます。
  3. 3 人参は針切り。ボールに、人参とほんだし&小さじ1の水(分量外)を入れ、ラップをして、レンジでチン
  4. 4 下準備してあった豆腐をすり鉢ですりつぶし白和えの材料★を加えて混ぜ白和えの衣を作ります
  5. 5 野菜と豆腐をまぜて出来上がり

きっかけ

手作りの白和えは大好きです

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりだとおいしいよ 甘さはお好みで加減してね

  • レシピID:1710000301
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る