速い!ミンチと野菜三種類の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は小さめに切りましょう。
- 2 鍋に、野菜を入れ、水をたっぷりと入れて炊き、火を通しましょう。
- 3 野菜にほぼ火が通ったら、茹でたお湯を野菜の半分ぐらいまで減らします。
- 4 鍋に、ミンチと調味料を入れ足して、落としぶたをして、ミンチに火が通るまで煮ます。
きっかけ
日々、日常の料理は、速くて簡単なのが、一番です。 ささっと仕上げましょう。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切るので、皮を剥かなくてよいのですが、気になる場合や、お客さん料理の時は剥いてください。 落としぶたは、短時間で煮物に味がしみるので是非使ってください。便利です。 なければ、アルミ泊の真ん中に穴を開けて、代用してください。
- レシピID:1710000279
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ミンチと野菜三種類の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a0890aaaaa2015/05/27 05:04とりむねミンチでヘルシーに!^ ^
大根が余ってたので★ -
ハッピー20112010/11/26 17:17ミンチが良い出汁を出してくれて、美味しかったです。ちなみに皮はむいちゃいました。