ずぼらさんのまこもグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まこもとねぎは斜め切り、鶏肉は細かく、しめじは根っこを除いてばらばらに、菜っ葉は3cmに切る。ひとまとめにボールに入れレンジ加熱。
- 2 2~3分加熱して鶏肉に火が通ったら、インスタントカップスープの素、小麦、牛乳を加えて混ぜる。胡椒で味を調える。レンジ1分ほど加熱。
- 3 グラタン皿に入れスライスチーズを乗せて、オーブントースターできつね色に焼き色がつくまで10分ほど焼く。
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
まこもだけを使って手抜きの一人ランチを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水分量を見て牛乳の量を加減してください。
- レシピID:1710000248
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタントカップスープの素を使った手抜きのグラタンです。