電子レンジで、鶏肉の簡単甘醤油煮! レシピ・作り方

電子レンジで、鶏肉の簡単甘醤油煮!
  • 5分以内
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
電子レンジを使った簡単料理です。
お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 少々
  • 醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏肉を切って、一晩、たれにつけておきます。
  2. 2 それを電子レンジで、チンと火を通すだけです。

きっかけ

電子レンジで簡単にできるのは、普段の料理ではとってもありがたいことですよね。 その間に、もう一品作れますから・・・

おいしくなるコツ

夜につけ込んで、朝、電子レンジに入れて、火を入れるだけです。 とっても簡単便利です。 すぐに食べたい時は、たれにつけて、揉み込んで、すぐに電子レンジへ。 すぐでも、結構おいしいですよ。

  • レシピID:1710000238
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単料理 電子レンジ 漬け料理
料理名
鶏肉の簡単甘醤油煮
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る