電子レンジで、鶏肉の簡単甘醤油煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ2杯
- 塩 少々
- 醤油 小さじ2杯
作り方
- 1 鶏肉を切って、一晩、たれにつけておきます。
- 2 それを電子レンジで、チンと火を通すだけです。
きっかけ
電子レンジで簡単にできるのは、普段の料理ではとってもありがたいことですよね。 その間に、もう一品作れますから・・・
おいしくなるコツ
夜につけ込んで、朝、電子レンジに入れて、火を入れるだけです。 とっても簡単便利です。 すぐに食べたい時は、たれにつけて、揉み込んで、すぐに電子レンジへ。 すぐでも、結構おいしいですよ。
- レシピID:1710000238
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の簡単甘醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもいいですよ。