沖縄☆本格タコライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合い挽き肉を一度さっと茹でる。(余分な油を落とします)
- 2 ①を水切りし、☆印の調味料と一緒に炒めます。塩コショウ砂糖は分量を記載してますが、スパイシーな方が好きな方は塩・胡椒を多めにが◎
-
3
レタス・トマトはお好きな大きさに切っておきます。
私はレタスは千切り・トマトは角切りにしてます。 -
4
ご飯→チェダーチーズ→レタス→②のタコライスの素→トマト
で完成です。
お好みでタバスコを!
きっかけ
とにかく沖縄・タコライスが大好きなので作ってみました。オキハムには勝てませんが、本格的な味が楽しめると思います。そして簡単に作れますよ☆
おいしくなるコツ
よりスパイシーにしたい場合は、チリパウダーを多めに入れると◎。水分がなくなるまで炒めたほうが美味しいと思います。チーズは溶けていた方が美味しいので、熱々ご飯の上にのせ程よく溶かすと美味しいですよ☆一度に沢山作っておいて冷凍保存してもOK!
- レシピID:1710000172
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アイス*ホット*ココア2016/07/31 18:16畑でとれたトマトをたっぷり使いました♫夏といえばタコライス!とっても美味しかったです!また作ります★
-
Rei04252016/05/16 17:59とても美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆
-
ヨーコ82892011/12/07 18:25作りました!今迄はあの独特の味がなかなか出せ無かったのですが、今回はとっても美味しく作れました。
なかなか本格的な味に近づけたのでご紹介します!