みんな大好き!大根と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、短冊に切る。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をいれ、大根と豚肉を炒める。
中華だしで味をつける。
きっかけ
材料は大根と豚肉とおなじでも、味付けで、雰囲気はがらっと変わります。中華味は、子供達も大好きです。
おいしくなるコツ
大根は小さく切るので、皮は剥かずに使っています。 濃い味が好きな場合は、お醤油を垂らしてください。
- レシピID:1710000164
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません