みんな大好き!大根と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

みんな大好き!大根と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
大根は、油で炒めても、結構おいしいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • 豚肉 100グラム
  • 中華だしの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は、短冊に切る。
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をいれ、大根と豚肉を炒める。
    中華だしで味をつける。

きっかけ

材料は大根と豚肉とおなじでも、味付けで、雰囲気はがらっと変わります。中華味は、子供達も大好きです。

おいしくなるコツ

大根は小さく切るので、皮は剥かずに使っています。 濃い味が好きな場合は、お醤油を垂らしてください。

  • レシピID:1710000164
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 中華だし 醤油
料理名
大根と豚肉の中華炒め
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る