現在地

美味しいリンゴジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しいリンゴジャム
  • 300円前後

パプリカを入れる事により栄養も、美味しさもプラスαになります。

作り方

  • 1

    国光リンゴ1個を4等分し塩水につけ皮ごとすりおろす。

  • 2

    はちみつをいれ、パプリカ、シナモン、レモン汁混ぜ合わせ電子レンジ500Wで5分間加熱。 

きっかけ

友人から聞き少しアレンジ

おいしくなるコツ

国光あるいは紅玉の皮の赤さが出来上がりの鮮やかさにつながります。

レシピID: 1710000153

公開日:2010.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴジャム
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲美味しいリンゴジャムのページ上部へ