風邪をひきにくい白ネギをたっぷり! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 1本
- 豚肉 200グラム
- みりん 少々
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1杯
作り方
- 1 ネギと、豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を具の半分くらい入れて、火にかけます。
-
3
みりんと塩と醤油を入れて炊きます。
きっかけ
白ネギをまるごと一本使うことにしました。たっぷり使うには、やっぱり、煮物ですね。
おいしくなるコツ
薄味で充分おいしいですが、濃い味がお好みなら、砂糖と塩を足してください。 残ったお汁はおいしいエキスがたっぷりはいってますから、 とろろ昆布などをいれて、召し上がってください。
- レシピID:1710000127
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ネギと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません