風邪をひきにくい白ネギをたっぷり! レシピ・作り方

風邪をひきにくい白ネギをたっぷり!
  • 約15分
  • 500円前後
kmamakmama
kmamakmama
緑の部分も全部使いましたよ。これで風邪ひき予防は、ばっちりですね。

材料(4人分)

  • 白ネギ 1本
  • 豚肉 200グラム
  • みりん 少々
  • 少々
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ネギと、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を具の半分くらい入れて、火にかけます。
  3. 3 みりんと塩と醤油を入れて炊きます。

きっかけ

白ネギをまるごと一本使うことにしました。たっぷり使うには、やっぱり、煮物ですね。

おいしくなるコツ

薄味で充分おいしいですが、濃い味がお好みなら、砂糖と塩を足してください。 残ったお汁はおいしいエキスがたっぷりはいってますから、 とろろ昆布などをいれて、召し上がってください。

  • レシピID:1710000127
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ネギ 豚肉 みりん 醤油
料理名
白ネギと豚肉の煮物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る