体を冷やさない!根野菜とミンチの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根と人参は、小さめの銀杏に方に切る。(火の通りが速いので)
小さく切っているので、皮は剥かなくて大丈夫です。
-
2
たっぷりのお湯で茹でて、一旦お湯を捨てる。
(灰汁を抜くため) - 3 鍋にミンチをいれ足し、具の半分が浸かるくらいの水をいれ、調味量を入れて火にかける。
きっかけ
冬は、生野菜ばかりだと、体を冷やしてしまいますので、根野菜で、体を中から温めたいです。
おいしくなるコツ
みりんで自然の甘みはでますが、仕上げに味をみて、もっと甘めがよければ砂糖を加えてください。味が薄ければ、塩をくわえます。出汁は、ミンチから、肉汁が出るので、必要有りませんが、お好みでいれても、いいと思います。
- レシピID:1710000126
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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