【簡単&ヘルシー】豆腐のキッシュ レシピ・作り方

【簡単&ヘルシー】豆腐のキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
doch_noch
doch_noch
材料を器に入れて焼くだけの簡単レシピです!アツアツのうちに、みんなでお皿を囲んでください♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りし、1cm角に切っておく。
  2. 2 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 卵を溶きほぐし、ホイップの全量とチーズの1/2量を加え、塩こしょうする。
  4. 4 耐熱皿にバターを塗り、1と2を入れ、3を上からかけ、残り1/2量のチーズを上から散らす。
  5. 5 180℃のオーブンで約15~20分焼く。

きっかけ

子どものサークル活動で教えてもらいました。簡単なのにおいしいので、我が家ではおもてなし料理として大活躍のレシピです!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は予め水切りをしておくと、後で水分が出なくて良いと思います。

  • レシピID:1710000075
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 キッシュ 豆腐 おもてなし
料理名
豆腐のキッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る