簡単なすミートチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを輪切りにし、先ににんにくチップとひき肉を炒める。
ナスに火が入るまで炒める。 - 2 ①のものに、市販で売っているパスタ用のミートソースを入れてひと煮立ちさせて、お皿に盛る。
-
3
お皿に盛ったものにチーズをふりかけ、オーブンへ。チーズがこんがり焼けたら完成!
お好みでタバスコを!!
きっかけ
パスタ用のミートソースがあまっていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はあるもので作ったので、大した具材は入っていませんが、玉ねぎ・マッシュルーム・ホワイトソースなどを入れても美味しくなると思います。ひき肉をやめてベーコンでもOKです☆パスタ生地をひいてラザニアにしても、ご飯を入れてドリアにしてもOK☆
- レシピID:1710000055
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- ミートソースグラタン 秋の味覚レシピ2010なす料理なす チーズイタリアン ラザニアドリア
- 料理名
- ミートソースグラタン
レポートを送る
2 件