鉄板焼きステーキ レシピ・作り方

鉄板焼きステーキ
わたるNN
わたるNN
安い肉をいかにおいしく加工するか・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、よくいため、冷ましておきます。
  2. 2 牛肉を肉たたきでよくたたいた後、いためたたまねぎと赤ワインに漬け込みます。l
  3. 3 5時間ほど寝かしたら、食べやすい大きさにきって、鉄板で焼きます。(強火でさっと)
  4. 4 漬けた赤ワインとたまねぎはフライパンで軽く沸騰させ、しょうゆを加えてソースにするとおいしいよ。

きっかけ

安い肉をおいしくたべるため

  • レシピID:1710000045
  • 公開日:2010/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
鉄板焼きステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る