鉄板焼きステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(安いのでOK) 400g
- 冷凍フライドポテト 10切れ
- たまねぎ 半分
- 赤ワイン 少々
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、よくいため、冷ましておきます。
- 2 牛肉を肉たたきでよくたたいた後、いためたたまねぎと赤ワインに漬け込みます。l
- 3 5時間ほど寝かしたら、食べやすい大きさにきって、鉄板で焼きます。(強火でさっと)
- 4 漬けた赤ワインとたまねぎはフライパンで軽く沸騰させ、しょうゆを加えてソースにするとおいしいよ。
関連情報
- 料理名
- 鉄板焼きステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません